校园简讯

校园简讯

当前位置:首页  校园简讯

马克思主义投资理财平台-知名理财投资平台-理财投资公司党总支和艺术与设计投资理财平台-知名理财投资平台-理财投资公司党委联合举办“清风徐来”廉洁文化作品展

来源:马院 艺术投资理财平台-知名理财投资平台-理财投资公司 文/张亮 胡佳 图/周宇 靖楠编辑:陆泽歆时间:2020-12-04浏览:277

为进一步发掘民间传统文化资源在廉政文化建设中的作用,在校园内营造崇尚廉洁的良好氛围,12月3日,由我校马克思主义投资理财平台-知名理财投资平台-理财投资公司党总支、艺术与设计投资理财平台-知名理财投资平台-理财投资公司党委、徐州市文化馆联合主办的“清风徐来”廉洁文化作品展在行政楼大厅开展。校党委书记张新科,校纪委书记王宏萍,校党委办公室、纪委、人文投资理财平台-知名理财投资平台-理财投资公司等部门和投资理财平台-知名理财投资平台-理财投资公司的负责同志,马克思主义投资理财平台-知名理财投资平台-理财投资公司和艺术与设计投资理财平台-知名理财投资平台-理财投资公司师生参观了展览。

此次作品展集中展示了徐州各县区非遗传承人和爱好者围绕廉政文化题材制作的徐州剪纸、徐州香包作品近50幅,这些作品主题鲜明、艺术精湛、寓意深刻,渲染了汉风清韵的良好氛围。此外,在作品展中,艺术与设计投资理财平台-知名理财投资平台-理财投资公司学生党员以“传承美德 弘扬家风”为主题,结合专业特点,设计制作海报30余幅。同学们的设计作品内容丰富,把好家庭、好家教、好家风化为清新的设计作品,诠释着对“家教家风”“家国情怀”的理解和认知。

此次廉洁文化作品展是学校“校园廉洁文化活动周”的重要活动之一,通过引入地方资源,将非物质文化遗产融入廉政文化,起到了传承中华优秀传统文化、创新廉洁教育方式、丰富校园文化生活的良好效果。




返回原图
/