学校新闻

学校新闻

当前位置:首页  学校新闻

“党建联建促发展 建功淮海当先锋”党建共建启动仪式在我校举行

来源:中铁上海工程局 校基建处 刘运昌/文 宣传部 陆泽歆/图编辑:陆泽歆时间:2020-12-03浏览:1529

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,推进基层党建工作与学校东校区建设深度融合,12月1日上午10:18,由我校基建处支部委员会和东校区二标段中铁上海工程局项目部党支部共同承办,中共徐州市住房和城乡建设局委员会、中共大龙湖旅游度假区管理办公室委员会、中共徐州工程投资理财平台-知名理财投资平台-理财投资公司委员会、中共徐州市新盛投资控股集团有限公司委员会、中共中铁上海工程局集团第一工程有限公司委员会等5家单位联合组织的“党建联建促发展 建功淮海当先锋”党建共建启动仪式在东校区二标段项目部驻地举行。

市委副书记徐大勇,校党委书记张新科,中国中铁上海局党委副书记、工会主席章胜华,云龙区区委书记朱明泉,市委组织部副部长张金虎,市住房和城乡建设局局长仇玲柱、副局长苑玉彬,新盛投资控股集团有限公司党委书记孙惠风,大龙湖旅游度假区管理办公室党委书记张健,江苏平正建设工程管理有限公司董事长荀伟等相关单位领导和单位负责人、新闻媒体记者、参建单位、共建单位代表等共计150余人参加了启动仪式。中铁上海工程局一公司党委副书记、工会主席邓建涛主持启动仪式。

中铁上海工程局党委副书记、工会主席章胜华致欢迎辞,他要求项目全体参建人员,务必要站在建设“强富美高”新徐州的战略高度,深度挖掘合作发展潜力,为老工业基地全面振兴和淮海经济区中心城市建设贡献中铁智慧和力量。务必要站在构筑坚强战斗堡垒的政治高度,结合“决战四季度”劳动竞赛,广泛开展内容丰富、实效突出的特色活动,推进党建工作与项目生产经营深度融合,在工程建设中焕发党建工作的蓬勃活力。务必要站在履行央企社会责任的历史高度,严格落实项目管理各项要求,加强安全生产监管,强化施工质量控制,安全、优质、高效完成工程建设任务,为徐州经济社会和教育事业发展做出新的更大贡献。

徐州市云龙区区委书记朱明泉讲话表示,徐州工程投资理财平台-知名理财投资平台-理财投资公司二期项目是市城建重点工程,项目建成后将对扩大办学规模、提升办学水平、带动新城区繁荣发展具有重要作用。希望大龙湖度假区党委与各方携手整合党建资源,全力护航项目建设,切实履行属地责任,主动靠前服务,一线解决问题,以更优的服务、更快的效率保障项目顺利建设。同时在更大范围、更宽领域、更深层次上与共建单位深化合作,切实把党的组织优势转化为项目推进优势,共同谱写新城区繁荣发展的新篇章,为建设淮海经济区中心城市作出新的更大的贡献。

校党委书记张新科对一直以来关心支持我校建设发展的领导和承担我校东校区建设任务的参建单位领导和工友们表示感谢。他从“突出方向站位、始终保持政治定力”“突出统筹谋划、系统推进事业发展”“突出特色凝练、全面抓好立德树人”三个方面介绍了学校近年来党建工作取得的工作成绩,张新科指出,东校区建设工程时间紧、任务重,对徐州和我校未来高等教育事业的发展意义重大,他要求各参建单位加强责任担当,树立安全意识,强化质量保障,严格按照目标进度和任务要求,以对市委、市政府高度负责,对学校和全校25000名师生高度负责的态度,保质保量如期完成东校区工程项目。他希望各单位以本次党建共建实践活动为契机,坚持携手共进、互利共赢理念,积极开展党建互动研讨,持续深化全方位交流合作,将党建结对的特色做法转化为引领推动各方事业高质量发展的强大合力,共同为徐州高等教育事业发展、为淮海经济区中心城市建设做出新的更大贡献。

市委副书记徐大勇在讲话中指出,企地双方要“心连心”共谋发展,充分发挥党的组织优势,深入谋划党建联建共建内容,认真学习借鉴中铁上海工程局集团有限公司党建工作经验,积极探索“你中有我、我中有你”的合作模式,做到同频共振、优势互补,实现“亲上加亲”“好上加好”。希望企地双方“手挽手”共建品牌,围绕党建创新项目、党建提质增效等重点领域,聚焦生产运行、安全管理、队伍建设、文化塑造等关键环节,探寻最佳结合点、共创最“燃”党支部,让党建联建促发展成为企地合作的“金字招牌”。希望企地双方“肩并肩”共创未来,共同应对项目建设管理过程中遇到的困难和问题,动员企业党员冲锋在前作示范、机关党员保障在前当标兵,切实发挥党员先锋模范作用,进一步强化“联”的纽带、激发“建”的动能、彰显党的优势,以党员干部的硬核担当成就企地双方的互利共赢。

启动仪式上,市住建局局长仇玲柱宣读了《党建联建活动方案》,徐州市委副书记徐大勇和中铁上海工程局党委副书记、工会主席张胜华共同为“党建联建促发展 建功淮海当先锋”党建共建活动揭牌。随后,举行了党建共建活动主题旗,“党员先锋队”、“青年突击队”、“工人先锋号队”授旗、“党员红旗责任区”创建授牌和全体党员宣誓仪式,主席台领导共同按下启动球,“党建联建促发展 建功淮海当先锋”党建共建活动正式启动。

此次党建共建活动,是充分发挥党建引领作用和政治工作优势,进一步深化党建工作联系,推动工程建设各方共同参与、共享资源、共树形象,彰显党建工作在工程建设中的价值和作为,进一步推动工程高质量建设的生动实践。下一步,各联建共建单位将在举办启动仪式基础上,陆续开展“红色基地参观、专题党课宣讲、文化互动、经验交流、成果表彰,出版联建画册”等系列活动,积极探索党建工作与生产经营深度融合新途径,大力推进“党建+经营”“党建+安全生产”“党建+人才培养”等工作,将党建共建活动引向深入,全力打造精品工程,为进一步拓展市场、为徐州经济社会和教育事业发展做出新的更大贡献。

                          

返回原图
/