校园简讯

校园简讯

当前位置:首页  校园简讯

我校汉源女子投资理财平台-知名理财投资平台-理财投资公司婉约女学堂开展“庚子养正”系列讲座

来源:徐州工程投资理财平台-知名理财投资平台-理财投资公司编辑:时间:2020-12-02浏览:50

为充分发挥我校江苏省性别平等示范基地作用,助力2020年江苏省“妇女/性别研究学术月”活动,近日,我校继续教育投资理财平台-知名理财投资平台-理财投资公司联合校团委分别邀请何颖教授、赵振老师,为在校女大学生开设《庚子微光——女性的自我成长》、《从女红到书写——浅谈书法的审美与实践》两场专题讲座。

何颖教授从女性的“自我认知”和“自我完善”两个方面重点解读“女性的自我成长”。结合具体案例分析,何教授着重分析了女性的人格表现特征、心理发展阶段、自我形象建立以及自我完善渠道,她建议女大学生们应当更加重视在大学阶段的自我完善与提高,努力发现自我,积极丰富自我,勇于超越自我,她鼓励学生们:每个人都可以成为更好的自己。

赵振老师从“日常实践造就伟大艺术”、“从信札、随笔去谈书法的审美”、“当下的我们如何看待书法艺术”三个方面展开探讨“从女红到书写——浅谈书法的审美与实践”。赵老师通过对古今艺术、文化、美学等主题的探讨去蒙养生活,提升女大学生审美力,完善自我成长。

此次“庚子养正”系列讲座,受到在校女大学生的广泛好评,每一场讲座结束后,同学们都积极交流踊跃发言,在“如何提升审美力,如何克服生活与学习的困难,如何面对青春期的爱情,如何处理家庭矛盾”等方面,提出了各自的困惑,分享了自己的想法。同学们纷纷表示对女性的认知发生了很大的变化,女性的力量可以很强大,这个词不再只局限于温柔、优雅、知性,还可以是坚韧、智慧。“庚子养正”系列讲座的宗旨是针对女大学生身心发展的内在需求,激励女大学生成长成才,帮助其进行角色定位,同时修养身心,陶冶气质,促进女大学生综合素质的全面发展。



返回原图
/