校园简讯

校园简讯

当前位置:首页  校园简讯

我校2020年圆满完成征兵工作任务

来源:校人武部 王路路/文编辑:陆泽歆时间:2020-11-27浏览:50

近期,我校2020年征兵工作圆满结束,108名应征学子携笔从戎,奔赴部队,开启崭新军旅生涯。

2020年,在疫情防控常态化形势下,我校积极克服疫情带来的影响和困难,创新征兵宣传的方式方法,通过线上授课、电话答疑、材料邮寄等方式,切实做到政策宣传全覆盖,服务保障全覆盖;圆满完成了应征报名、体格检查、政治考核、定兵等各项工作;最终我校有108名同学应征入伍,再次超额完成省厅下达的征兵工作任务。

近年来,我校征兵工作在上级征兵部门的指导下,在校党委行政的关心重视下,在各投资理财平台-知名理财投资平台-理财投资公司的共同努力下,认真贯彻落实国家、省有关征兵工作政策;围绕立德树人根本任务,深入挖掘征兵工作的教育内涵,把征兵工作作为检验学生思想政治教育工作成效的一项系统工程,不断规范机制建设,加强政策宣传和思想引领;帮助学生算好参军入伍“政治帐、经济帐、素养帐、成长帐”等四笔帐的同时,推动征兵工作和国防教育、爱国主义教育、素养提升教育、专业文化教育等相结合,实现了为部队输送优质兵源和助推学生成长成才的双赢。

学校连续多年超额完成征兵工作任务,连续两年(2015、2016)被省政府、省军区授予“江苏省高校征兵工作先进单位”;2017年被徐州军分区授予“征兵工作先进高校”;2015年被省教育厅推荐参评国家级“国防教育特色学校”;2人次先后被省、市人民政府授予“征兵工作先进个人”。近三年,20余名学子考取军校,36名退役复学学生考取研究生(其中考取清华大学等重点高校2人)。 


返回原图
/